В Волгоградской области не превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

В Волгоградской области сохраняется неэпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ — по итогам шестой недели 2019 года по региону заболеваемость фиксируется ниже эпидемического порога на 37%, в Волгограде — на 21%. Задачу организовать ежедневный мониторинг ситуации перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

Как подчеркнули в комитете здравоохранения Волгоградской области, эпидемический порог не превышен по всем возрастным группам. Таким показателям способствовала активная прививочная кампания — с осени прошлого года провакцинированы более 1,1 миллиона человек или 45,6% от общей численности жителей региона. Прививочная кампания велась не только за счет федеральных средств, но и за счет областного бюджета: из региональной казны было выделено 15 миллионов рублей, что позволило дополнительно привить 91,5 тысячи человек. Кроме того, почти 30 тысяч человек были привиты за счет средств работодателей.

Отметим, эффективной работе по профилактике и вакцинации способствует внедрение бережливого производства в медицинских организациях. В учреждениях, участвующих в проекте, разделены потоки пациентов — такая логистика позволяет ограничить контакты больных и здоровых людей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять