Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья.

Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой.

Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству.

Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов.

Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри.

Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке.

В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Перейти на официальный сайт!

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

  • эффективно и довольно быстро обезболить возникающие желудочные спазмы;
  • избавить от таких неприятных проявлений как приступы тошноты, отрыжка и изжога;
  • устранить неприятные привкусы, постоянно присутствующие во рту, которые возникают благодаря нарушениям в функционировании ЖК системы;
  • оказать положительное воздействие при наличии запоров, отличается слабительным воздействием;
  • произвести восстановление желчной функции, а также нормализации аппетита и улучшению пищеварительных процессов;
  • устранить приступы гастрита, а также восстановить слизистую больного;
  • улучшить метаболизм.

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

  • эффективно устранит болевые ощущения за предельно короткие сроки;
  • благоприятно отразится на состоянии всего организма, а также одолеет заболевание, благодаря тому, что каждый компонент прекрасно дополняет друг друга и усиливает силу воздействия;
  • не окажет негативного воздействия на какие-либо органы человеческого организма;
  • поможет сократить уровень кислотности в области желудка;
  • поможет нормализовать обменные процессы, что благоприятно отразится на здоровье в целом;
  • окажет противовоспалительное воздействие, а также обеспечит желчегонный эффект;
  • восстановит аппетит, а также существенно улучшит процесс пищеварения;
  • поможет улучшить выработку специальных ферментов.

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки.

Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами.

Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

  1. Календула. Данное растение является незаменимым в устранении заболеваний ЖК тракта. Оно прекрасно справляется с язвами, запорами, а также гастритами.
  2. Льняное семя. Это составляющее Монастырского чая отличается отменным воздействием на слизистую человека. Вещества, выделяемые льняным семенем, обволакивают слизистую оболочку, благодаря чему обеспечивают надежную защиту. Также зернышки льна прекрасно снимают воспаления и болевые ощущения.
  3. Шиповник. Ягоды шиповника также наделены уникальными свойствами. Они известны как противовоспалительные плоты, отличающиеся желчегонным воздействием. Шиповник прекрасно улучшает функционирование ЖК системы, а также обогащен микроэлементами и витаминами, которые благоприятно воздействуют на организм человека.
  4. Топяная сушеница. Это растение способно реанимировать внутренние оболочки, а также обладает отменными противоспазматическими свойствами.
  5. Зверобой. Данная трава работает на восстановление желудочной секреционной функции, понижает уровень кислотности, отличается заживляющими качествами и способна восстанавливать функционирование кишечника.
  6. Полынь. Такой компонент устраняет паразитов и эффективно укрепляет стенки желудка, улучшая работу человеческого кишечника. Кроме этого полынь устраняет болевые спазмы, возникающие в области толстой кишки.
  7. Перечная мята является высокоэффективным средством, отличающимся своими успокоительными, а также обезболивающими качествами. Она способна увеличивать секреторную функцию, сокращает гниение, а также брожение, которые наблюдаются при хронических колитах. Отменно справляется с рвотными позывами, тошнотой и поносом.
  8. Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезниПолевой хвощ способствует ускорению заживления. Он отлично помогает одолевать опухоли, а также способствует нормализации функционирования кишечника. Отличается общеукрепляющим воздействием.
  9. Тысячелистник. Соцветия данного растения выступают в роли тонизирующего компонента, повышающего образование пищеварительных соков, отделению желчи. Помимо этого тысячелистник способен снизить уровень газообразования и помочь устранить гельминтов.

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Готовится Монастырский чай совсем несложно. Для этого необходимо взять 20 мл кипятка и залить ним травяной сбор в количестве 1-й ч.л. Настаивается средство на протяжении 15-ти минут. Принимать необходимо 2 раза в день. Желательно делать это на голодный желудок за 30-ть минут до употребления пищи.

Перейти на официальный сайт! Похожие отзывы:

Монастырский чай для лечения желудка

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезниМонастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

«Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день…

Читать далее »

При болях в желудке и гастрите крайне важно пересмотреть свой рацион, дополнив его полезными блюдами и напитками. Например, монастырским чаем.

Что такое монастырский чай?

Это название используется для самых разных по составу травяных сборов. Общим остается использование исключительно натуральных веществ. Основа – целебные травы, собранные, высушенные и скомбинированные согласно целям лечения.

Отдельные сорта используются для укрепления иммунной системы, против болезней сердца и, конечно, для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Данным сбором можно дополнить повседневное меню, принимая его одновременно с медикаментозной терапией. Можно полностью заменить им обычные.

Что в составе?

Монастырский чай для лечения желудка состоит из следующих компонентов:

  • календула, оказывающая антибактериальное воздействие;
  • льняное семя, мягко обволакивающее желудок и снимающее воспаления;
  • шиповник, обладающий желчегонным свойством, улучшающий секрецию;
  • зверобой, нормализующий кислотность и заживляющий язвочки на слизистой;
  • сушеница топяная, восстанавливающая слизистые желудка и оказывающая обезболивающий эффект;
  • перечная мята, оказывающая желчегонный препарат и повышающая аппетит;
  • полынь, снимающая спазмы и укрепляющая организм;
  • полевой хвощ с его ранозаживляющим эффектом;
  • цветы тысячелистника, производящее тонизирующее действие, предотвращающие кровотечение;
  • ромашка, рекомендованная как успокаивающее и противовоспалительное средство;
  • подорожник с обезболивающим и слабительным эффектом.

За счет сочетания данных компонентов создается оптимальный для желудка состав, стимулирующий его работу. Результатом является полноценной переваривание пищи, снижение желчи и соляной кислоты, вредящих слизистой оболочке.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Показания к применению

Необходимость приема монастырского чая каждый пациент определяет для себя сам. Этот напиток принимается одним курсом с лекарственными препаратами, рекомендованными гастроэнтерологом. Пить чай рекомендуется при любых заболеваниях ЖКТ.

  • Гастрит представляет собой нарушения в образовании желудочного сока и, как следствие, воспаление слизистой. Кроме тяжести и изжоги частыми симптомами являются болезненные ощущения.
  • Язвенная болезнь характеризуется поражением слизистой оболочки, при котором пациент испытывает боли, тошноту, иногда рвоту.
  • Колит и энтероколит подразумевают сильное воспаление органов ЖКТ. Проявляется заболевание болями, в том числе при дефекации, диареей.
  • Желудочная диспепсия развивается из-за недостатка пищеварительных ферментов. В результате нарушается работа всей системы ЖКТ, еда не переваривается должным образом.

Монастырский чай, принимаемый от гастрита или других заболеваний, позволяет устранить недочеты в работе организма, нормализует общую работу тракта. А кроме того, устраняет неприятные симптомы, вызванные болезнью. Регулярный прием избавляет от тошноты, изжоги, болей и других неприятных явлений.

Чтобы травяной сбор принес максимальную пользу, важно придерживаться правил приготовления. Тогда готовый напиток полностью сохранит свои полезные свойства и окажет желаемый эффект.

Читайте также:  Туберкулёз кишечника: причины, симптомы, лечение и диагностика

Для заваривания нужно использовать чайную ложку сбора, которая заливается стаканом горячей, но не кипящей воды. Оптимальная температура – 90 градусов. Чай настаивается 10-20 минут.

Вот также несколько дополнительных рекомендаций.

  • Готовый чай нельзя хранить долгое время. Он заваривается непосредственно перед употреблением и пьется в свежем виде.
  • Заваривать его можно в чашке, чайничке или термосе. Лучше всего заварочный чайник из глины: она хорошо сохраняет температуру напитка и не меняет его состав. Не рекомендуется использовать металлическую посуду.
  • Принимают чай за полчаса до еды, 2-3 раза в день. Длительность курса может варьироваться от двух недель до месяца. Для большей эффективности его нужно повторять хотя бы пару раз в год.
  • Во время заваривания нельзя накрывать посуду, чай должен «дышать».
  • Температура напитка должна быть теплой. Чрезмерно горячий или холодный напиток не рекомендуются, так как могут раздражать слизистую желудка.
  • Дополнительные рекомендации можно узнать из инструкции к травяному сбору. Чтобы быть уверенным в качестве напитка, лучше придерживаться их.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Как хранить монастырский чай

Травяные сборы имеют крайне ограниченный срок годности. Не рекомендуется использовать состав дольше срока, указанного на упаковке. В открытом виде он должен лежать не больше трех месяцев.

При хранении важно соблюдать следующие правила:

  • продукт должен находиться в закрытой упаковке или таре, рекомендуются стеклянная банка или тканевый мешочек;
  • тару нужно разместить в сухом месте, вдали от солнечного света;
  • травяной сбор не хранят рядом с сильно пахнущими продуктами.

При соблюдении этих правил срок хранения продукта продлится, а сам чай останется все таким же полезным и приятным на вкус.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Польза монастырского чая

Этот травяной сбор собрал множество положительных отзывов. Пациенты отмечают устранение симптомов при регулярном приеме. Чтобы получить полноценный целебный эффект, например, заживить язвочки на слизистой, потребуется время.

Однако к концу курса приема пациент чувствует значительное улучшение:

  • исчезают изжога и боль;
  • восстанавливается функциональность ЖКТ;
  • снижается кислотность.

Напиток практически не имеет противопоказаний. Однако беременным женщинам и кормящим матерям стоит быть осторожнее с его приемом. В первый триместр лучше вовсе отказаться от приема.

Не стоит исключать также вероятность аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов. При обнаружении характерной симптоматики нужно немедленно прекратить прием.

Также рекомендуется перед приемом проконсультироваться со специалистом. Хотя травяной сбор безвреден, в отдельных случаях гастроэнтеролог может посоветовать отказаться от приема.

Монастырский чай — традиционный состав, польза для желудка, противопоказания

Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.

Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.

Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»).

Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги.

Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.

Для чего нужен желудочный чай?

По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты.

Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу».

А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.

Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.

Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Травы в составе монастырского чая

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Читайте так же:  Эффект опьянения от чая пуэр — правда или вымысел?

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции.

Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна.

Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством улучшать работу поджелудочной железы, помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.

Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.

  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. Содержащийся в зверобое гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.

Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, при гастрите и язве, диарее и геморрое.

  • Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.

Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.

  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. Отвар ромашки успокаивает, оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.

  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?

Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:

  1. Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
  2. Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
  3. На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
  4. Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
  5. Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
  6. Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
  7. Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
  8. Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
  9. После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.
Читайте также:  Как очистить тонкий кишечник: быстро и в домашних условиях

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях.

  • Стоит воздержаться от употребления напитка во время беременности – во многом из-за абортивного действия календулы.
  • С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
  • Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
  • Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.

Читайте так же:  Что такое чай мастофитон, и как его правильно применять?

Монастырский чай от гастрита: польза, отзывы покупателей

Важно знать! Единственное средство от Гастрита, рекомендованное врачами! Читать далее…

Гастрит – это воспалительное заболевание, в результате которого нарушается целостность желудочных тканей.

Болезнь распространенная, особенно часто встречается среди городских жителей. Быстрый темп жизни и перекусы «на ходу» неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте и вызывают повреждения слизистого слоя желудка.

Но гастрит легко поддается лечению. Существует множество разнообразных препаратов, защищающих слизистую от эрозий и восстанавливающих ее целостность.

Проблема в том, что не каждый может употреблять лекарства. У кого-то бывает аллергия, кто-то страдает от побочных эффектов. Да и стоят хорошие эффективные препараты немало.

В таких случаях люди вынуждены обращаться за помощью к народной медицине.

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Что такое монастырский чай?

Еще в древности люди приходили к монахам за помощью во время болезни. Как же они лечили? Конечно, молитвою, постом и травами. Именно так и появился монастырский чай. Он состоит исключительно из целебных трав и растений. При совместном применении они усиливают эффект друг друга и помогают справиться с симптомами гастрита.

Состав:

  • Семя льна – обладает обволакивающим и успокаивающим эффектом на поврежденные ткани желудка, устраняет все 5 признаков воспаления.
  • Цветки календулы – оказывает вяжущее и антисептическое действие. Помогает в заживлении эрозий.
  • Плоды шиповника содержат огромное количество витаминов (при любом виде гастрита человек сталкивается с авитаминозом из-за нарушения всасывания пищи). Имеет легкий желчегонный эффект – желчь нужна для усвоения пищи в двенадцатиперстной кишке.
  • Зверобой нормализует перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Также улучшает кровоснабжение тканей, что способствует скорейшей регенерации.
  • Перечная мята оказывает обезболивающие и тонизирующее действие. Устраняет тошноту, рвоту и повышенное газообразование. Улучшает аппетит.
  • Тысячелистник имеет хороший общеукрепляющий эффект. Стимулирует деятельность поджелудочной железы, нормализует моторику желудка и кишечника.
  • Сушеница топяная снимает воспаление, предотвращает возникновение спазмов. Дает хороший бактерицидный эффект в отношении большинства микроорганизмов.
  • Хвощ полевой нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.
  • Полынь повышает секрецию желчи и желудочного сока, оказывает противоязвенное действие. Помогает нормальному ходу пищи по желудочно-кишечной системе.

Целебные свойства сбора

Несколько лет назад проводились исследования, изучающие действие монастырского чая на желудочно-кишечный тракт. В течение 20 дней тысяча испытуемых принимала трижды за сутки этот травяной сбор. По результатам опыта 75-80% из людей отметили положительное действие от чая. Улучшилось самочувствие, на 3-5 день исчезли болевые ощущения, нормализовался аппетит.

Регулярное употребление монастырского чая позволяет не только избавиться от гастрита или других заболеваний ЖКТ, но и укрепить весь организм. Основные свойства:

У вас гастрит?

ГАЛИНА САВИНА: ‘Как просто вылечить гастрит в домашних условиях за 1 месяц. Проверенный способ — записывайте рецепт…!’ Читать далее >>

  • снимает боль и спазмы;
  • нормализует стул;
  • улучшает моторику желудка и кишечника;
  • устраняет изжогу и тошноту;
  • стимулирует желчеобразование;
  • приводит в норму работу поджелудочной железы;
  • способствует регенерации слизистой оболочки желудка;
  • улучшает аппетит;
  • борется с кишечными паразитами;
  • устраняет неприятный запах изо рта;
  • ликвидирует авитаминоз.

Продукт полностью натуральный, состоит только из трав и лечебных растений. Для достижения наилучшего эффекта, каждый компонент собирают в определенное время года, когда он накапливает максимальное количество полезных свойств. Продукт может применяться не только для лечения, но и для профилактики заболеваний желудка и кишечника.

Как правильно пить монастырский сбор?

Монастырский чай от гастрита готовится очень просто. 1 столовую ложку смеси нужно залить стаканом кипятка, затем настаивать 30–40 мин в темном месте. Приготовленный настой выпивают за три приема в течение дня. Употреблять его можно и натощак и после еды.

Облегчение наступает уже через 15-20 мин после приема. Уменьшается боль и уходит изжога. Длительность лечения составляет 3–4 недели. Затем обязательно нужно сделать перерыв в течение 2-3 месяцев.

Монастырский чай практически не имеет побочных эффектов. Исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов сбора.

Нельзя его пить беременным и кормящим женщинам, т. к. он содержит травы, которые повышают тонус матки и портят вкус грудного молока.

Какие заболевания лечит чай?

Кроме лечения гастрита, сбор отлично справляется и с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастродуоденит;
  • колит;
  • хронический панкреатит и гепатит;
  • холангит;
  • дисбактериоз;
  • холецистит.

Чай нормализует тонус сосудистой стенки, потому эффективно снижает артериальное давление.

Покупка чая

В первую очередь важно выбрать качественный продукт. В основном монастырский чай продается в интернете. Для этого есть специальные сайты, где можно сделать заказ с бесплатной доставкой почтой или курьером.

Важно выбрать проверенного производителя, чтобы товар был свежим и качественным. Поэтому внимательно читайте отзывы в интернете. Настоящий чай упакован в картонную коробку, содержит внутри инструкцию по применению.

Он имеет ароматный и свежий запах трав.

Цена на монастырский сбор колеблется от 900 до 2000 рублей. Остерегайтесь больших скидок, скорее всего, это подделка.

Прежде чем принимать монастырский чай, проконсультируйтесь с вашим доктором.

Профилактика гастрита

Даже если принимать самые лучшие народные средства или медикаментозные препараты, все равно не обойтись в лечении гастрита без диеты и здорового образа жизни. Ведь полностью избавиться от заболевания можно только устранив вредоносные факторы:

  • Нормализуйте питание. Кушайте побольше овощей и фруктов, каш. Мясо употребляйте в вареном и тушеном виде. Исключите фаст-фуды, газированные напитки, кофе, шоколад, специи. Пейте не меньше 2 л жидкости в сутки.
  • Уделяйте полчаса в день интенсивным физическим нагрузкам (плаванье, бег, велосипедные прогулки).
  • Побольше гуляйте на свежем воздухе.
  • Оградите себя от стрессов и переживаний.
  • Завяжите с алкоголем и курением.
  • Наносите плановые визиты терапевту, чтобы сдать общие анализы и проверить состояние организма.

Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…

  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому если вас мучает ЯЗВА или ГАСТРИТ рекомендуем вам прочитать блог Галины Савиной, о том как она справилась с проблемами ЖКТ. Читать статью »

Монастырский желудочный чай — традиционный рецепт, польза и противопоказания

Монастырский желудочный чай – фитопрепарат на основе лекарственных трав, который используется при желудочно-кишечных заболеваниях.

Обладает общеукрепляющим, кровоочищающим, гепатопротекторным и противовоспалительным действием. Рекомендован гастроэнтерологами при гастрите, воспалении 12-перстной кишки, изжоге и язве.

Систематический прием чая стимулирует моторику кишечника, нормализует стул.

Что такое желудочный монастырский чай

Монастырский сбор – натуральное многокомпонентное средство, в котором содержатся лекарственные травы. Впервые чай стал использоваться в Соловецком монастыре отцом Георгием. Он содержит лекарственные травы из Сибири и Алтая:

  • полынь;
  • сушеница;
  • тысячелистник;
  • хвощ и т.д.

Впоследствии были придуманы разные народные рецепты чая, отличающиеся от классического сбора. Современный чай для желудка и кишечника содержит больше лекарственных растений, которые стимулируют пищеварительную систему. Регулярный прием напитка восстанавливает функции ЖКТ, улучшает секрецию желудочного сока, всасывание витаминов и микроэлементов из тонкого кишечника.

https://www.youtube.com/watch?v=Wz4S4kH5H3A

Желудочный чай помогает в борьбе со многими болезнями системы пищеварения. Гастроэнтерологи и гепатологи рекомендуют принимать его в качестве гепатопротекторного и иммуностимулирующего средства.

Читайте также:  Схемы лечения гастрита с хеликобактер пилори

Согласно практическим наблюдениям, фитопрепарат угнетает воспаление в поджелудочной железе.

Поэтому его включают в терапию панкреатита и вызванных им осложнений – механической желтухи, интоксикации организма.

Терапевтические свойства травяного чая определяются его составом. При лечении желудочно-кишечного тракта рекомендован монастырский сбор, в котором содержится комплекс лечебных трав общеукрепляющего, иммуностимулирующего действия.

Состав лекарственного сбора

До сегодняшнего дня не утихают споры о том, какие компоненты должны входить в желудочный чай. Авторство лечебных сборов принадлежит не только отцу Георгию, но и монахам из других монастырей. Поэтому существует несколько вариантов травяного сбора. Во всех рецептах упоминается 9 основных ингредиентов, которые составляют основу чая.

Состав монастырского чая для желудка:

  • зверобой – восстанавливает секреторную активность желудка, ускоряет переваривание пищи в 12-перстной кишке;
  • перечная мята – купирует тошноту и дискомфорт в эпигастрии, стимулирует действие трав;
  • семена льна – обволакивают слизистые ЖКТ, защищая их от агрессивного действия желудочного сока;
  • полынь – стимулирует гладкую мускулатуру кишечника, усиливая его перистальтику;
  • календула – угнетает размножение микробов в кишечнике, предупреждает воспаление;
  • сушеница – устраняет метеоризм и усиливает синтез слизи, которая защищает желудочные стенки от раздражения;
  • хвощ полевой – стимулирует заживление эрозий в 12-перстной кишке и желудке;
  • шиповник – повышает местный иммунитет, снимает воспаление и восстанавливает моторику кишечника;
  • тысячелистник – ускоряет обмен веществ, смягчает стул и препятствует запорам.

Такой классический состав трав присутствует в монастырском сборе. Он улучшает пищеварение, укрепляет местный иммунитет и предупреждает многие кишечные и желудочные патологии. Для целенаправленного лечения патологий ЖКТ могут использоваться готовые сборы с дополнительными ингредиентами.

При покупке обращают внимание на описание и лекарственный состав сбора. Чем больше в чае полезных веществ, тем шире спектр его действия.

Одни компоненты усиливают действие других составляющих монастырского сбора – перечная мята, тысячелистник и т.д. Это обеспечивает фитосредству высокую терапевтическую активность. Соотношение трав в нем определялось веками. Травяной чай универсален, так как подходит для лечения многих патологий ЖКТ.

При каких проблемах помогает монастырский желудочный чай

Монастырский чай для желудка применяется в терапии желудочно-кишечных болезней. Показаниями к приему фитосбора являются:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • спазмы кишечника;
  • нарушение стула;
  • повышенное газообразование;
  • кишечная диспепсия;
  • повышение кислотности желудочного сока;
  • колит кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • воспаление стенок желудка.

Чай от гастрита и язвы желудка уменьшает воспаление в органах ЖКТ, ускоряет заживление слизистых оболочек. Напиток используется для повышения местного иммунитета, предупреждает размножение Helicobacter pylori. Желудочный сбор предотвращает раздражение слизистых ЖКТ из-за перорального приема синтетических препаратов.

Гастроэнтерологи советуют принимать фиточай при расстройствах и желудочно-кишечных заболеваниях. Он содержит микроэлементы, витамины и горечь, которые стимулируют обмен веществ, клеточный иммунитет. Регулярный прием желудочного чая устраняет запоры, тяжесть в эпигастрии, изжогу, отрыжку и другие проявления диспепсии.

Положительные особенности терапии лекарственным чаем

Травяной чай благотворно влияет на ЖКТ, гепатобилиарную систему – печень, желчный пузырь и протоки. По статистике, более 25% болезней других систем возникает на фоне нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Травяной сбор устраняет первопричину болезней, что препятствует их рецидивам и осложнениям.

https://www.youtube.com/watch?v=lhIKIbAZDWE

Монастырский чай обладает следующими свойствами:

  • улучшает обмен веществ;
  • очищает кровь от токсинов;
  • стимулирует общий и местный иммунитет;
  • ускоряет переваривание пищи;
  • ликвидирует симптомы интоксикации;
  • стимулирует отделение желчи;
  • защищает печеночную ткань от действия токсинов;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует синтез ферментов и слизи;
  • уничтожает болезнетворные бактерии;
  • устраняет воспаление в желудке и кишечнике;
  • ускоряет заживление язв и трещин в слизистых ЖКТ;
  • восстанавливает нормальную кислотность желудочного сока.

Компоненты чая обладают противовоспалительными, заживляющими, общеукрепляющими свойствами. Поэтому его используются как отдельное лекарство или в составе комплексного лечения болезней ЖКТ.

Чай улучшает всасывание продуктов пищеварения из тонкого кишечника. Рекомендуется принимать его для повышения эффективности лечения язвы желудка и панкреатита.

Мнение Елены Малышевой

Врач-терапевт и ведущая телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева созналась, что в своей передаче нечасто освещает тему народной медицины. Но все-таки поделилась мнением о лечебных чаях. Травяные сборы действительно улучшают моторику кишечника и благотворно влияют на органы ЖКТ.

Желудочно-кишечный чай повышает тонус внутренних органов, помогает избавиться от гастроэнтерологических болезней. Но известная телеведущая предостерегла о возможных подделках. Елена Малышева советует заказывать монастырский чай исключительно на официальном сайте производителя фитосборов.

Как правильно заваривать и пить: подробная инструкция по применению

Эффективность фитотерапии зависит от правильности приготовления и регулярности приема чая. Прежде чем начать лечение, следует ознакомиться с инструкцией к фитосбору.

Особенности приготовления желудочного чая:

  • столовую ложку заваривают 200 мл кипятка;
  • емкость с чаем накрывают блюдцем;
  • настаивают 30 минут;
  • процеживают через марлю.

Отвар можно принимать вместо кофе или чая до 5 раз в день. В терапевтических целях рекомендуется пить желудочный чай за 30-40 минут до еды. Напиток имеет приятный вкус, поэтому в него не добавляют подсластители. При диспепсических явлениях нужно принимать его натощак в течение 2-3 недель.

Монастырский сбор запаривают непосредственно перед употреблением. Несвежий напиток утрачивает большую часть своих терапевтических свойств.

Желудочный чай по монастырскому рецепту принимают курсами по 3-6 недель. Его используют в качестве гепатопротекторного средства при интенсивном лечении пероральными препаратами.

Кому нежелательно лечиться монастырским сбором трав

Фитопрепарат не содержит синтетических компонентов, поэтому имеет совсем не большой список противопоказаний. С осторожностью принимают монастырский желудочный чай при повышенной чувствительности к лекарственным травам. Относительные противопоказания к фитотерапии:

  • непроходимость кишечника;
  • желчнокаменная болезнь;
  • обострение калькулезного холецистита.

Нежелательно употреблять напиток в период беременности без рекомендации врача. Если во время лечения возникают аллергические реакции, следует отказаться от приема желудочного сбора.

Где можно купить и сколько стоит

Травяной чай не отпускается в аптеках и точках продажи фитопрепаратов. Купить его можно на официальном портале производителя за 990 руб. с бесплатной доставкой. На сайте предоставлены сертификаты качества и разрешительные документы на реализацию фитопрепарата.

Желудочный сбор можно купить во многих странах:

  • Россия;
  • Португалия;
  • Румыния;
  • Украина;
  • Бельгия;
  • Казахстан;
  • Молдова;
  • Эстония;
  • Франция;
  • Хорватия;
  • Латвия;
  • Италия;
  • Словакия;
  • Австрия;
  • Кипр;
  • Швеция;
  • Словения;
  • Нидерланды;
  • Литва;
  • Англия;
  • Венгрия;
  • Германия;
  • Греция;
  • Чехия;
  • Швейцария;
  • Сербия;
  • Испания;
  • Люксембург;
  • Болгария;
  • Польша.

В интернете все чаще стали появляться сайты-однодневки, на которых предполагают купить желудочный чай по беспрецедентно низкой цене. Чтобы не стать жертвами мошенников, следует воздержаться от приобретения фитосборов сомнительного качества за полцены и покупать на официальном сайте.

Мнение врачей

Многие специалисты в области гастроэнтерологи подтверждают качество и терапевтическую активность желудочного сбора.

Клинический фитотерапевт Владимир Бурьянов: Монастырский чай – поликомпонентный препарат с выраженной гепатопротекторной, желчегонной и анальгезирующей активностью.

Он содержит травы, которые включаются в состав аптечных средств. Я часто назначаю его своим пациентам при хроническом панкреатите, внесекреторной дисфункции поджелудочной железы, язвенном колите.

Желудочный сбор мягко действует на слизистую ЖКТ, стимулирует моторику кишечника.

Гастроэнтеролог Николай Шадрин: Я не так давно открыл для себя желудочный чай, но уже стал рекомендовать его своим пациентам.

Абсолютно натуральный препарат обладает холинолитическими, антибактериальными, заживляющими и иммуностимулирующими свойствами. Он быстро купирует симптомы гастрита, диспепсии, язвенного колита, несварения, кишечных инфекций.

При систематическом приеме фитопрепарата ускоряется выход желчи в 12-перстную кишку, снижается воспаление в слизистых, восстанавливается моторная функция желудка.

При серьезных патологиях желудка или кишечника фитопрепарат употребляют только по рекомендации врача.

Терапевтическая активность желудочного сбора подтверждена клиническими испытаниями. Он тонизирует органы ЖКТ и других жизненно важных систем. Поэтому чай рекомендуется к применению многими диетологами, эндокринологами, гепатологами, отоларингологами и терапевтами.

Отзывы пациентов

Эффективность фитопрепарата подтверждается не только практикующими врачами, но и многими людьми с болезнями ЖКТ.

Ольга, 35 лет: У меня особых проблем со здоровьем не было, кроме дискинезии желчевыводящих путей. Знакомая так нахваливала желудочный чай, что и я решила попробовать. На мое удивление, он оказался не только вкусным, но и действительно полезным! Проблемы с пищеварением исчезли, я теперь даже желчегонные не принимаю.

Константин, 43 года: Несколько лет мучился от несварения, вздутия живота и болей в правом боку. Чай мне порекомендовал провизор в аптеке, хотя именно там он не продается. Решил попробовать и не пожалел. Пользуюсь сбором уже полгода и с тех пор думать забыл о Фестале, Энзистале и других препаратах для пищеварения.

Полина, 60 лет: Никому из родственников я не говорила о покупке монастырского сбора, потому что и сама не верила в его эффективность. Но когда бесконечные проблемы с изжогой, гастритом и тяжестью в желудке закончились, стала рекомендовать всем своим знакомым.

Травяной чай содержит натуральные ингредиенты, поэтому почти не имеет абсолютных противопоказаний к использованию. Напиток обладает тонизирующими, общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами. Его используют как для лечения, так и для предупреждения проблем с ЖКТ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector